X إغلاق
X إغلاق
الرئيسية | من نحن | أعلن لدينا | اتصل بنا | ارسل خبر      23/08/2025 |    (توقيت القدس)

فلسطينيون بأراضي48 يشاركون بفعاليات تنظيف مقبرة القسام في حيفا

من : قسماوي نت - الجرمق
نشر : 23/08/2025 - 12:27

شارك عشرات الفلسطينيين صباح اليوم أعمال تطوعية واسعة في مقبرة الشيخ عز الدين القسام بمدينة حيفا، وذلك ضمن فعالية دعت إليها لجنة "أوقافنا لرعاية المقدسات" المنبثقة عن لجنة المتابعة وهيئة متولي وقف الاستقلال.

وقال عضو لجنة وقف الاستقلال في حيفا، فؤاد أبو قصير، لـ الجرمق إن المبادرة جاءت كرد عملي على التهديدات التي طالت المقبرة من قبل جماعات تابعة للوزير المتطرف إيتمار بن غفير.

وأضاف، "وجود الناس اليوم في المقبرة هو رسالة واضحة بأننا أصحاب هذه الأرض وهذه المقدسات، ولن نسمح بالمساس بها".

واستمرت الفعالية من ساعات الصباح الباكر حتى ما قبل الظهر، وسط مشاركة لافتة من متطوعين من مختلف مناطق أراضي48، الذين أكدوا أن الحفاظ على المقبرة جزء من مسؤوليتهم الوطنية والدينية.

وأشارت اللجنة المنظمة إلى أن الهدف من هذه الخطوة هو صون حرمة المقبرة والمقدسات الإسلامية، وترسيخ الهوية الفلسطينية في مدينة حيفا، في ظل محاولات متواصلة لطمس المعالم العربية والإسلامية.

لارسال مواد واخبار لموقع قسماوي نت البريد: info@kasmawi.net

اضف تعقيب

ارسل