بدأت الحياة تدب في شوارع قطاع غزة من جديد صباح الأربعاء، بعد 51 يومًا من الشلل التام في كافة المرافق بسبب العدوان الإسرائيلي الهمجي الذي لم يشهد القطاع له مثيلا.
	وشهدت شوارع القطاع صباح اليوم حركة نشطة للمركبات والمواطنين، وفتحت المحال التجارية أبوابها، وكذلك العديد من المؤسسات الخدماتية.
	بينما واصل النازحون في مراكز الإيواء العودة إلى مناطقهم المدمرة، حيث انتقل البعض للاستقرار في منازلهم التي سلمت أو تضررت جزئيًا من القصف، أما المدمرة بيتوهم بشكل كلي، فاكتفوا بتفقد ما تبقى من منازلهم.
	وقد احتفل سكان القطاع حتى ساعة متأخرة من الليلة الماضية بانتصار المقاومة والإعلان عن سريان هدنة مفتوحة, تضع حدا لقرابة شهرين من المعاناة والدمار على أمل برفع الحصار وفتح المعابر وبدء الإعمار.
	وأعلنت كل فصائل المقاومة و"إسرائيل" موافقتهما على وقف مفتوح لإطلاق النار في غزة بعد حرب دامت سبعة أسابيع، استخدمت فيها تل أبيب الأسلحة الفتاكة واستهدفت المنازل والمدارس والمساجد والأراضي الزراعية والأبراج السكنية.
	ودخل اتفاق الهدنة حيز التنفيذ الذي أعلنت عنه مصر في تمام الساعة السابعة مساء أمس، تلا ذلك خروج سكان القطاع في احتفالات عفوية بالشوارع والميادين احتفال بنصر المقاومة.
                        
                                         
                                لارسال مواد واخبار لموقع قسماوي نت البريد: info@kasmawi.net 
                            
                                                    
                        
                         
                         

                        

                

                        الاسد                    
                        السرطان                    
                        الجوزاء                    
                        الثور                    
                        القوس                    
                        العقرب                    
                        الميزان                    
                        العذراء                    
                        الحمل                    
                        الحوت                    
                        الدلو                    
                        الجدي                    
اضف تعقيب