اعترف ضابط كبير في شعبة الاستخبارات في الجيش الإسرائيلي بخطأ تقديرات جيشه فيما يتعلق بقدرة حركة حماس على الصمود والتحمل خلال عملية "الجرف الصامد" التي شنها الجيش الإسرائيلي على غزة مؤخرًا.
	ونقلت الإذاعة العبرية الثلاثاء عن هذا الضابط قوله خلال مؤتمر للصحافة الأجنبية أمس: إنه "لو سؤل قبل شهرين لما توقع أن تصمد حماس على مدار 50 يومًا في المعركة دون أن تردعها قوة الضربة التي تلقتها".
	وأضاف أن "ما يحصل يعد خطئًا تكتيكيًا لجهات الاختصاص"، منوهًا إلى أن قدرات مقاتلي حماس العسكرية كانت جيدة متوقعًا خضوعهم لتدريبات خارج قطاع غزة، على حد زعمه.
	وزعم الضباط بتلقي حركتي حماس والجهاد الإسلامي ضربات قاسية جدًا أدت إلى تدمير ثلاثة أرباع قدراتهما الصاروخية.
	وواصلت فصائل المقاومة الفلسطينية على رأسها كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس قصف المدن والمستوطنات في جنوب ووسط الكيان الإسرائيلي بالصواريخ والقذائف وذلك حتى آخر لحظة من المعركة الأخيرة التي انتهت قبل أسبوع باتفاق بوساطة مصرية. 
                        
                                         
                                لارسال مواد واخبار لموقع قسماوي نت البريد: info@kasmawi.net 
                            
                                                    
                        
                         
                         

                        

                

                        الاسد                    
                        السرطان                    
                        الجوزاء                    
                        الثور                    
                        القوس                    
                        العقرب                    
                        الميزان                    
                        العذراء                    
                        الحمل                    
                        الحوت                    
                        الدلو                    
                        الجدي                    
اضف تعقيب