X إغلاق
X إغلاق
الرئيسية | من نحن | أعلن لدينا | اتصل بنا | ارسل خبر      17/05/2025 |    (توقيت القدس)

مصادر : جملة تُفتت وتُشرذم وحدة القائمة المشتركة والتجمع يقاطع جلسات الكتلة بسبب خلاف مع الجبهة على البيان

من : قسماوي نت
نشر : 19/10/2015 - 20:45

مصادر : جملة تُفتت وتُشرذم وحدة القائمة المشتركة والتجمع يقاطع جلسات الكتلة بسبب خلاف مع الجبهة على البيان الاخير

علم قسماوي نت ان شرخا قائما في القائمة المشتركة اساسه الخلاف بين الجبهة والتجمع. وعلم مراسلنا ان نواب التجمع يقاطعون جلسات كتلة المشتركة منذ اسبوعين وذلك احتجاجا على قيام ايمن عودة بارسال رساله لرئيس الكنيست ابلغه فيها بأن مسعود غنايم هو رئيس الكتله البرلمانية، حيث يطالب التجمع بأن يكون باسل غطاس رئيسا لا مثله هو الاخر مع الاتفاق حول تقسيم الفترات.

 

وقال مصدر مطلع في التجمع : ان سلوك النائب ايمن عودة كان انفراديا وغير لائق ومناف للتفاهمات وعليه قاطع نوابنا جلسات الكتلة". واصاف المصدر: لن نقبل اي صفقات بخصوص هذا المنصب لرئاسة الكتلة . 
 
وعلى صعيد اخر فقد علم قسماوي نت ان اتصالات ومفاوضات لضم المحامي طلب الصانع الى صفوف الجبهة . هذا ويفيد المصدر ان اساس الخلاف الشرخ والذي قد يؤدي الى انقسام وتفتت القائمة المشتركة هو ذلك الاتفاق الذي كان مبرما مع طالب الصانع . 
من مصادر خاصة من داخل القائمة المشتركة ان الخلاف هو ايضا على البيان الذي صدر ولم يوافق عليه التجمع بخصوص عملية اطلاق النار في مدينة بئر السبع حيث من المفترض ان توقع كل الاحزاب على البيان ولكن هذا لم يحدث لان التجمع رفض التوقيع .وان البيان جاء فيه ان القائمة المشتركة تستنكر بشدة عملية اطلاق النار التي وقعت في بئر السبع مؤكدة ان النضال لفلسطيني ال48 هو نضال برلماني جماهيري وسياسي لا عنفي وكان هذا البيان موجه للشعب اليهودي .
 
وما لم يعجب التجمع هو ما ورد في البيان حول احقاق الحق للشعبين من منطلق انه من غير المفهوم ما هو حق الشعب اليهودي في هذه الحالة . حسب ما اكد المصدر .

 

لارسال مواد واخبار لموقع قسماوي نت البريد: info@kasmawi.net

اضف تعقيب

ارسل