
أعلن فصيل جند الأقصى وفصائل عسكرية من الجيش السوري الحر التابع للمعارضة المسلحة، السيطرة على أربعة حواجز تابعة لقوات النظام بريف حماة الشمالي اليوم الاثنين، إثر معركة "كبيرة" أطلقتها في المنطقة، بينما كثف طيران النظام قصفه حي الوعر بحمص وريفها.
وأعلن جند الأقصى والجيش الحر عن المعركة بهدف كسر خطوط الدفاع الأولى لقوات النظام في ريف حماة الشمالي، وتخفيف الضغط عن فصائل المعارضة في حلب، وتشتيت قوات النظام عن معاركه في المدينة.
وذكر بيان الفصائل الذي نشرته على شبكة الإنترنت، أنها بدأت الهجوم بتمهيد وقصف مدفعي كثيف استهدف نقاط النظام في المنطقة، وأنها ستستمر طالما استمرت هجمات النظام على مواقع المعارضة في حلب.
وأشارت مواقع المعارضة إلى أن المقاتلين شنوا هجوما واسعا على حاجز زلين، تمكنوا خلاله من تدمير دبابات ومدرعات عسكرية لقوات النظام والسيطرة عليه، كما شنوا هجوما آخر على حاجز "مداجن أبو حسن" وحواجز" الخيم" و"السرو" في محيطها، وسيطروا عليها وقتلوا عددا من عناصر النظام والمليشيات التابعة له.
وشن طيران النظام غارات على مناطق الاشتباكات وعلى مدينة اللطامنة ومحيطها ومحيط مدينة مورك، في حين تستمر المعارك عند عدة حواجز للنظام، من حاجز المكاتب شرق قلعة المضيق إلى حواجز شمال شرق حماة قرب قرية معان وغيرها، وفق مصادر المعارضة.
لارسال مواد واخبار لموقع قسماوي نت البريد: info@kasmawi.net
اضف تعقيب